Версия для
слабовидящих

Больше . Сброс . Меньше

     Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.

       Работа школьной столовой строится по установленному порядку на основании соответствующих нормативных документов: положений, приказов, планов, графиков.      В школе  создана модель организации школьного питания, согласно которой происходит организация питания в течение года, составлен график питания классов. Посещение столовой организовано после второго, третьего, четвертого, пятого и шестого урока.  Организовано дежурство учителей, имеются стенды со сменными страницами, где помещены меню, график кормления учащихся, инструкция по ТБ.

      На основании Положения о порядке  представления дополнительных компенсационных выплат на питание обучающимся из многодетных семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в Республике Саха  (Якутия) на каждого рожденного, усыновленного ребенка, обучающегося в государственной общеобразовательной организации Республики Саха (Якутия) учащимся  предусматривается бесплатное обеспечение горячим питанием.

    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников.   Полуфабрикаты в столовой не используются, все блюда готовятся на пищеблоке.

    Нормы физиологических потребностей детей и подростков в основных пищевых веществах и энергии в сутки.

Возраст

Всего белков, гр.

В т.ч. животных

Всего жиров, гр.

В т.ч. растит.

Углеводов, гр.

Энергетическая ценность, ккал.

6 лет

72

47

72

11

252

2000

7 – 10 лет

80

48

80

15

324

2400

11 – 13 лет

96

58

96

18

382

2850

14 - 17 лет юноши

106

64

106

20

422

3150

14 – 17 лет девушки

93

56

106

20

422

2750

 

Охват бесплатным и льготным питанием на 2018-2019  учебный год

Количество детей охваченных бесплатным питанием

Количество детей охваченных льготным питанием

428 учащихся

183 учащихся

 

Режим работы столовой

1 смена 

Время

классы

Количество учащихся

Количество классов

9.35

2 и 5 классы

238

10

10.35

1

143

7

11.30

7, 8 классы

141

7

12.30

9 ,10,11

150

7

 

 

672

 

 2 смена 

Время

классы

Количество учащихся

Количество классов

15.35

3,4

282

13 классов

16.30

6 классы

59

3 классов

 

 

341

 

Итого:

 

1013 учащихся

47 классов

 

Технологическое оборудование столовой

Меню 
 для учащихся от 7 до 11 лет 

Меню  для учащихся от 11 лет и старше

 

Работники пищеблока 

                   Ф.И.О.                                             должность                

  1. Захарова Нюрбина Михайловна                 шеф повар                   
  2. Капитонова Анджела Андреевна                повар                            
  3. Моттуева Агафья Афанасьевна                  повар                            
  4. Романова Татьяна Прокопьевна                 повар                             
  5. Обутов Григорий Григорьевич                   кондитер                      
  6. Моттуева Варвара Егоровна                      пом. повара                 
  7. Сивцева Анисия Кирсановна                     посудница                    
  8. Сивцева Парасковья Ильинична                посудница                    
  9. Сивцева Анна Ивановна                            посудница                    
  10. Эверстова Татьяна Дмитриевна                 посудница                    
  11. Эверстова Надежда Константиновна          уборщица                      
  12. Шамаев Михаил  Николаевич                    рабочий                        

Документация

  • Журнал бракеража готовой продукции.
  • Журнал бракеража скоропортящихся продуктов.
  • Журнал бракеража продуктов и продовольственного сырья, поступающего на пищеблок.
  • Журнал учета состояния здоровья работников пищеблока.
  • Журнал витаминизации 3 блюды аскорбиновой кислотой
  • Журнал контроля за работой технологического и холодильного оборудования.
  • Журнал учета аварийных ситуаций ( на системах энергоснабжения, водоснабжения, канализации)
  • Санитарный журнал.
  • Журнал кварцевания.
  • Журнал регистрации вводного инструктажа на рабочем месте, инструкция по технике безопасности  по всем видам работы.
  • Ассортиментный перечень блюд и изделий пищеблока.
  • Перспективное меню, еженедельное меню, технологические карты.
  • Анализ выполнения натуральных норм продуктов питания по накопительной ведомости.